Компания Lattice Semiconductor представила новые примеры проектирования для ПЛИС семейства CrossLink-NX.

22.05.2020

Новые примеры демонстрируют объединение видеопотоков от нескольких сенсоров с интерфейсом MIPI в один видеопоток:

  • N to 1 side-by-side sensor aggregation - пример демонстрирует возможность использования малопотребляющих систем на кристалле (SoC) с ограниченным числом интерфейсов MIPI вместо более крупных и энергоемких SoC с большим количеством интерфейсов MIPI.
  • N to 1 virtual channel aggregation - пример демонстрирует возможность использования новых систем на кристалле с поддержкой виртуального канала MIPI.

 

Основными достоинствами семейства CrossLink-NX являются низкое энергопотребление, компактные корпуса, высокая надежность и производительность. Микросхемы CrossLink-NX могут использоваться в широком спектре потребительских приложений, таких как игровые карманные устройства, гарнитуры виртуальной реальности (VR) и мобильные телефоны. Компания Lattice Semiconductor выделяет несколько областей для использования ПЛИС CrossLink-NX :

  • Портативные игровые системы. Для построения портативных игровых систем часто применяются мобильные процессоры среднего и низкого уровня производительности. При этом иногда возникает необходимость сохранить весь видеокадр с дисплея во внешней памяти, для последующей обработки. Эта задача должна быть выполнена с минимальной задержкой. CrossLink-NX сочетает в себе уникальную комбинацию интерфейса памяти DDR3 1066 Мбит/с и большой внутренней оперативной памяти, что позволяет дополнить возможности используемого процессора и с легкостью решить эту задачу.

  •  AR/VR гарнитуры. Перед инженерами, разрабатывающими AR/VR-гарнитуры, часто стоит задача объединения выходных потоков от 5 - 10 видеосенсоров одновременно. Благодаря аппаратной реализации интерфейсов MIPI и большому набору соответствующих IP-ядер, Crosslink-NX позволяет объединять несколько видеопотоков в один, преобразовывать его с помощью системы обработки изображений (реализованной в массиве программируемой логики) и выводить результаты по интерфейсу MIPI DSI-2 для отображения на экране.

  • Мобильные камеры высокого разрешения. Добавление камеры с высоким разрешением к телефонам с мобильными процессорами среднего и низкого уровня производительности может быть сложной задачей. Недостаток вычислительной мощности таких процессоров может приводить к видимой задержке при выводе на экран фотографии с высоким разрешением. Используя такие возможности CrossLink-NX, как достаточная логическая емкость (18 – 40 тысяч эквивалентных логических элементов), аппаратные DSP-блоки и аппаратный интерфейс MIPI с пропускной способностью 2,5 Гбит/с., разработчики могут разгрузить мобильный процессор за счет реализации большей части алгоритмов обработки изображений в ПЛИС, что позволит пользователям мгновенно просматривать изображения с высоким разрешением.

 

 

Все новости