Компания Lattice Semiconductor представила Sentry Solutions Stack - набор средств и решений, предназначенный для снижения уязвимости встроенного ПО сложных электронных систем.

18.08.2020

Компания Lattice Semiconductor представила Sentry Solutions Stack - набор средств и решений, предназначенный для снижения уязвимости встроенного ПО сложных электронных систем. Стек Lattice Sentry предлагает разработчикам готовые решения на основе единого механизма безопасности, известного как Platform Firmware Resilience (PFR), с использованием ПЛИС Lattice семейства MachXO3D.

Стек решений Lattice Sentry включает в себя:

  • модульные аппаратные платформы (например, Lattice Sentry Demo Board for MachXO3D);
  • большое количество IP ядер, которые помогают защищать и контролировать передачу по системным шинам SPI или I2C;
  • программные средства разработки Lattice Propel и Lattice Diamond;
  • демонстрационные примеры и готовые проекты - такие, как создание корня доверия (Root of Trust, RoT), шифрование данных с использованием алгоритмов AES256 и т.п.;
  • партнерскую сеть центров проектирования.

Lattice Sentry Solutions Stack

В дополнение к Sentry Solution Stack компания Lattice Semiconductor предлагает услугу SupplyGuard, в рамках которой обеспечивается защита интеллектуальной собственности заказчиков по всей цепи поставок. Lattice предоставляет заказчику микросхемы с запрограммированными на заводе криптографическими функциями, с использованием индивидуальных учетных данных заказчика - что позволяет осуществлять программирование ПЛИС только этому конкретному заказчику. Услуга SupplyGuard гарантирует, что битстрим и ключи аутентификации внешнего программного обеспечения, прошитые в ПЛИС, защищены от копирования и несанкционированного доступа.

Подробнее ознакомиться со стеком решений Lattice Sentry и сервисом SupplyGuard можно на официальном сайте компании Lattice Semiconductor.

Все новости