Интеллектуальные решения Lattice для оборудования розничной торговли

03.09.2018

Компания Lattice Semiconductor предлагает недорогие решения, использующие искусственный интеллект для оборудования розничной торговли. Технология Lattice sensAI позволяет упростить разработку интеллектуальных устройств подсчёта объектов:

  • касс самообслуживания, подсчитывающих товары (например различные фрукты);
  • систем подсчёта препаратов в аптеках;
  • камер, определяющих количество человек в очереди.

Lattice предлагает разработчику платформу для передачи и обработки видео - Video Interface Platform, для которой есть бесплатный пример, использующий искусственный интеллект для точного подсчёта объектов, а также демонстрационный пример. Данные примеры работают в режиме реального времени. Они реализуют вычислительные механизмы на базе нейронных сетей, которые обеспечивают большую точность по сравнению с традиционными подходами. Все вычисления производятся локально на устройстве, без обращения к каким-либо облачным сервисам, что минимизирует задержки на обработку.

Использование примера разработки на ПЛИС Lattice для подсчёта объектов значительно сократит время на разработку и при этом предоставит разработчику гибкое решение для оконечного устройства с низким энергопотреблением – 800 мВт.

Lattice предлагает разработчикам отладочный набор Lattice Embedded Vision Development Kit (LF-EVDK1-EVN) – гибкую модульную платформу для разработки и отладки систем технического зрения, которая с использованием стека Lattice sensAI позволит быстро создавать прототипы систем с искусственным интеллектом.

Все новости