ПЛИС компании Lattice в адаптерах радаров реального времени

28.10.2020

Традиционно, радиолокационная система миллиметрового диапазона состояла из радиочастотных компонентов для передачи и приема радиоволн, аналоговых компонентов для обеспечения синхронизации, ЦАПов и цифровых компонентов (например, DSP процессоров) для обработки данных. Такие системы были реализованы с использованием дискретных компонентов, что увеличивало их размер, потребляемую мощность и стоимость. Совсем недавно ведущие технологические компании, такие как Texas Instruments (TI), стали выпускать радарные системы миллиметрового диапазона, выполненные на одном кристалле по КМОП технологии.

Современные радары миллиметрового диапазона отличают небольшие размеры, низкое энергопотребление,  высокая точность и разрешение, что позволяет использовать их в широком спектре приложений, таких как:

  • Автоматизация зданий: обнаружение и отслеживание объектов внутри и снаружи здания;
  • Системы безопасности:  срабатывание сигнализации при приближении объекта к опасной зоне;
  • Мониторинг трафика: обнаружение участников движения и препятствий в условиях плохой видимости для принятия своевременных решений;
  • Робототехника: устройства, способные обнаруживать объекты в непосредственной близости;
  • Автомобильная электроника: обнаружение присутствия детей или напоминание о ремнях безопасности.

Данные, полученные от радара, требуют предварительной обработки, результаты которой затем должны быть отправлены в центральный управляющий процессор по стандартному интерфейсу в режиме реального времени.

Компания Mistral Solutions разработала адаптер сбора данных в реальном времени DCA1000EVM на базе ПЛИС Lattice семейства ECP5-5G, которая обеспечивает высокоскоростной  захват данных с модуля радара, обработку полученных данных с  последующей передачей по Gigabit Ethernet. Семейство ПЛИС Lattice ECP5-5G обеспечивает высокую производительность, при компактных размерах и низком энергопотреблении, а усовершенствованная архитектура DSP блоков и высокоскоростные приемопередатчики позволяют использовать их в приложениях, критичных к временным задержкам.

Для получения дополнительной информации о ценах и условиях поставки продукции Lattice Semiconductor просим Вас обращаться к нашим специалистам:

Комолов Дмитрий Александрович   email: plis@efo.ru
Тел. (812) 327 8654   Факс (812) 320 1819

Все новости